サバ味噌煮
こんばんは。今日はサバの味噌煮を作りました。ーーーー圧力鍋の付録のレシピを見て作りましたよ。ーーーー先に水と酒、砂糖、醤油、生姜、長ネギを入れた所に、下処理して臭みをとったサバを入れて圧力かけます。その後で味噌を入れて少し煮詰めました。ーーーーサバの味噌煮と言ったら欠かせないのは生姜ですよね。ーーーー生姜はスライスした物、塊、それぞれ冷凍しています。塊は凍ったまま擦り下ろしますよ。(生姜焼きの時などに。)この生姜の保存方法は、今はもう居ないクジャクさんに教えて貰ったのでした。ーーー元気にしてるかな?ーーーーーーーーーーーーー
他のおかずは、大根と人参とカイワレのサラダ、豆腐とワカメの味噌汁、納豆、黒豆(お正月に煮た)、白菜の浅漬け、リンゴーーーーー☆昼食はビーフカレー(昨日と同じ)でした
- 関連記事
-
- 買い物 (2020/01/07)
- また寝落ち (2020/01/09)
- サバ味噌煮 (2020/01/09)
- こんばんは (2020/01/10)
- 子供が帰省、 (2020/01/12)